x

全部频道

北京轻工职业技术学院师生到稻香村集团北京基地参观交流

2020-10-16 14:36 消费日报网

来源标题:北京轻工职业技术学院师生到稻香村集团北京基地参观交流

10月15日,北京轻工职业技术学院40余名师生来到稻香村集团北京基地参观交流,稻香村北京公司总经理刘义信及生产、质量、人事、品牌相关部门负责人与来访师生进行了友好交流。

作为糕点行业的龙头企业,稻香村自1773年在苏州创始,是中国糕点行业现存历史最为悠久的企业之一,其传统糕点制作技艺已经传承至第六代。2006年稻香村被商务部首批认定为中华老字号。2009年“稻香村苏式月饼制作技艺”被列入江苏省非物质文化遗产保护名录。

活动中,工作人员向师生们介绍了稻香村的基本情况和发展历程。同学们走进车间并品尝到香甜美味的糕点,切身感受到中华老字号的魅力,加深了对稻香村的认知。

据介绍,稻香村集团在全国范围内拥有10个现代化生产中心,此次参观的北京基地于2012年落户通州食品工业园区,工厂占地90亩,建筑面积8万平方米,年产值8亿多元,年纳税6000余万元,是通州潞城镇纳税大户。北京基地生产的产品以烘焙类为主,加工产品200多种,明星产品有月饼、桃酥、拿破仑、蜂蜜蛋糕等。

座谈会上,北京轻工职业技术学院的学生踊跃提问,表达了对稻香村的向往和对稻香村产品的好评。作为食品专业的学生,又多是00后,大家对老字号企业的创新格外关注。

刘义信介绍,稻香村尤其重视老字号的传承创新工作,尤其是产品的创新。稻香村在苏州、北京、山东均设立有技术研发中心,进行产品、技术革新,并在苏州成立非物质文化遗产传承中心,传承传统的手工技艺和老字号的工匠精神。近几年,健康、绿色、低糖的糕点受到消费者青睐,稻香村在尊重传统工艺的基础上进行技术革新,将糕点成分中的糖度、油度逐年降低,在保持口感的同时又保持新鲜,更加适合当下的健康生活理念。此外,今年中秋,稻香村与《王者荣耀》、《剑网3》、康师傅等品牌创新推出中秋联名礼盒,大玩跨界,受到年轻人的喜欢。

此次活动进一步加强了校企之间的交流,有望与学校在学生就业、实习等方面达成合作,让更多学生提前认知企业,为稻香村增添活力。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记