x

全部频道

“DIA设计创投路演”成功举办 2020DIA颁奖典礼即将开始

2020-10-16 16:42 消费日报网

来源标题:“DIA设计创投路演”成功举办 2020DIA颁奖典礼即将开始

10月16日,“2020DIA设计创投路演”在中国美术学院象山校区顺利举办,作为第五届2020中国设计智造大奖(Design Intelligence Award,简称“DIA”)颁奖典礼系列活动之一,“设计创投路演”是本届DIA首次新增设置的专项评选,标志着DIA在产业转化服务方面迈上一个新台阶。

“2020DIA设计创投路演”由中国设计智造大奖组委会主办、中国美术学院文创设计制造业协同创新中心和中国美术学院设计学院承办、浙江新维科技成果转化服务有限公司执行。中国美术学院教授、文创中心主任、中国设计智造大奖组委会秘书长王昀,中国美术学院教授、设计艺术学院院长毕学锋,浙江省创业投资行业协会副会长兼秘书长、浙江浙科投资管理有限公司董事长顾斌到场致辞,同时阿里巴巴、老鹰基金、信雅达、禹泉投资等知名机构的产业专家与创投专家组成评委团队,共同与路演作品交流评审。

“2020DIA设计创投路演”项目包含新制造、新服务、新文创三个领域内共计14个作品。其中国内11个,国外3个,由今年DIA复评入围项目中通过层层筛选及专家评审选出,通过路演最终角逐“2020DIA设计创投榜”。创投榜的评审聚焦于DIA“金智塔”价值评价系统,融合产业价值评价体系,侧重“技术创新”及“产业转化落地”等考量维度,从而评选出产业发展潜力大、产业落地能力强的作品。现场四足机器人、多指灵巧手、折纸交互机器人、无接触多功能自助机、锂电前移式叉车……14个设计创新、技术先进、产品成熟的作品代表通过演讲、视频、互动等形式对自己的作品精彩呈现。

今年是中国设计智造大奖举办的第五年,组委会一直坚持以设计赋能产业的理念,坚持将大奖作为奖项的设计转化助力总体观,坚持大奖不止于评奖,成为当代创新设计评价、推广与合作的平台。

为更好的发挥DIA产业落地与服务的效果,促进产业转化成果,今年中国设计智造大奖首次增设“2020DIA设计创投榜”专项评选,旨在通过“设计创投榜”的平台为参赛项目提供更好的项目营销与资源交流的平台,让DIA平台成为创意转向产业与未来的实体创新加速器。正如中国设计智造大奖组委会秘书长王昀致词中所说,“2020DIA设计创投榜”的核心理念是创造价值、传递价值、实现价值,大奖产品的高比例落地转化才是我们追求的目标,我们不做“空中楼阁”,要的是“脚踏实地”。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记