x

全部频道

《中国青少年专业街舞产品白皮书计划》正式启动

2020-10-16 16:44 新华网

10月7日,BDS世界青少年街舞大赛中国赛决赛暨CHUC青少年街舞国家队选拔赛,在杭州圆满落幕。

BDS世界青少年街舞大赛暨CHUC青少年街舞国家队选拔赛2020年在中国诞生,本次比赛由CHUC全国街舞联盟指导中国舞蹈家协会街舞委员会、CHUC青少年成长计划联合主办,特步儿童助力赛事全程街舞装备。赛事面向6-16岁热爱街舞的青少年,旨在打造一个属于世界街舞青少年的追寻快乐、享受舞蹈、突破自我的国际化舞台。为参赛的青少年选手们提供专业点评、指导的,是来自中国舞蹈家协会的专业舞蹈家及曾在《这就是街舞》系列综艺中以舞服人的街舞“大神”。

作为一项备受各方关注的大型国际赛事,BDS世界青少年街舞大赛中国赛汇聚了来自全国各地热爱街舞、执着追梦的小小少年们。今天,他们将在赛场上绽放青春,用热情的舞步书写青春的篇章,为自己的努力拼搏赢得荣誉,为未来代表祖国走上国际舞台争取入场券。

据悉,街舞已经纳入2024年法国巴黎奥运会观察项目。这对于整个街舞领域来说,都是一个难得的发展契机。中国舞蹈家协会街舞委员会近年来看准时机不断努力,开展了如“街舞进校园”等一系列积极的街舞文化活动,帮助街舞这样引导孩子建立自信、培养坚韧品格的文娱运动走进大街小巷、千家万户。在这样利好的大环境下,中国的青少年中涌现出像席嘉琪、马梓茗等一群优秀的青少年舞者。他们的技术甚至远超一些成人水平,在国际上也能拿到荣誉。

目前,全国已有31个省级街舞联盟,下属8000家机构,在读学员已达500万人次,并且每年都以30%左右的速度不断增长。中国舞协街舞委员会常务副主任、秘书长夏锐在受访中用郑重的语气讲述到,希望能给予这些热爱街舞的孩子们更多的机会,这也是为什么要成立CHUC青少年国家队的初衷。

中国舞协街舞委员会常务副主任、秘书长夏锐接受采访

虽然现在国内喜爱街舞、从事街舞行业的人数众多,提及目前国内针对青少年街舞人群的品牌赛事和活动,包括孩子们练习街舞所必须的鞋服等舞蹈装备等,街舞文化产品这一领域,整体仍是一个充满生机却有待深度开发阶段。

天猫母婴亲子童鞋行业负责人云杞在受访中直言,“青少年专业街舞产品”是一个儿童消费的新趋势,也契合了年轻妈妈们对青少年鞋服的心理需求。天猫母婴亲子将针对这部分细分人群,从数据支持、产品研发到配套营销服务一体化运作,未来将引领专业街舞装备行业进一步的消费升级。

天猫母婴亲子童鞋行业负责人 云杞接受采访

在此契机下,由特步儿童发起,CHUC全国街舞联盟,天猫母婴亲子,提供专业支持的中国青少年专业街舞产品白皮书计划正式启动。计划主要分为三个部分:第一,通过CHUC全国街舞联盟助推街舞行业政策利好、机构管理、赛事组织等一系列举措,为青少年专业街舞产品提供广阔的市场空间。第二,通过天猫平台的大数据采集,以及对街舞青少年细分群体进行深入研究并做精准分析,为青少年专业街舞产品的开发赋予专业数据支撑。第三,通过特步儿童结合行业趋势走访调研及数据支撑,进行专业街舞产品的设计研发生产,赋能青少年街舞领域专业产品诞生。

作为国内极具前瞻性的运动时尚品牌,早在5年前,特步已经开始部署街头文化领域动作,在街舞、街篮、街头滑板项目上持续不断地精耕细作。其自创的街头运动文化IP“热炼工场”已连续举办三年,深受年轻群体的喜欢。加上近年来先后赞助了大热综艺《中国有嘻哈》、《这!就是街舞》,使得特步在国内街头潮流圈内拥有了大量群众基础和广泛的知名度,而特步儿童作为特步集团旗下童装品牌,也同步布局街舞领域。早在2019年特步儿童就和CHUC全国街舞联盟联合,共同发布“CHUC中国青少年街舞成长计划”。计划内拥有完整的人才甄选输送流程,从三到五线城市,全方位挖掘优秀青少年舞者,通过标准化训练营与专业街舞课程进一步强化,培养出全国最优秀的青少年街舞苗子作为国家队梯队参加集训营,同时从表现优异的梯队人选中产出街舞少儿国家队,代表中国去参加国内外的街舞赛事。

特步儿童用品有限公司总经理 戴斌接受采访

此次白皮书计划启动,特步儿童更是深度走访了上百家街舞机构,深入了解了青少年街舞市场的现状,也深刻认知到新一代街舞少年的迫切需求。厦门市特步儿童用品有限公司总经理戴斌向记者介绍,接下来我们将聚焦于专业街舞产品研发,从产品的功能性、设计感、舒适性、品质感、安全性、适穿性5个维度综合开发,致力于提升青少年街舞产品的专业性。在全国范围内提供适合青少年街舞运动各类穿着场景的专业鞋、服、以及各类配件,让孩子们在体验街舞艺术的同时更能享受到专业的运动保护装备。

见证了BDS世界青少年街舞大赛中国赛从无到有、发展迅速的盛况,以及“CHUC青少年街舞国家队选拔”的持续发力,我们可以期待,国内最顶尖的组织、平台、企业三方通力合作。“白皮书计划”将开启中国青少年专业街舞产品研发的新篇章,定义专业街舞产品的全新规范。

据悉,特步儿童今年在品牌发声中,动作频频。今年6月与少林联名推出巭系列,发扬功夫侠义精神之外,更致力于帮助发掘孩子们的优秀品格,展现Z世代孩子的自信!不仅如此,针对目前国内童装行业品牌现状,特步儿童寻找品牌差异化发展战略,主张释放孩子的天性,关爱孩子自信、快乐成长。全身心致力为孩子们提供运动时尚穿着体验,让孩子们穿着舒适时尚,彰显个性,充分享受成长的快乐,并通过持续的产品体验和特色活动塑造孩子们独立自主的个性。集中一切可利用的资源,创造行业新的品牌推广模式,成为中国儿童运动时尚行业的领导者。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记