x

全部频道

中石化广州石油开展“五常大米体验官” 节约粮食宣传活动

2020-11-20 15:56 中国网

春种一粒粟,秋收万颗子。尽管我国粮食生产连年丰收,但是中国以仅仅占世界耕地面积百分之七的土地,却要养活着占世界百分之二十二的人口,这是一个无法改变的基本国情,对粮食安全我们始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为深入贯彻习总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣氛围的重要指示精神,中国石化广州石油分公司积极践行国企担当,积极开展各种宣传教育活动,让节约粮食成为人人自觉的行动,让每个人都成为节约粮食的坚定践行者。

11月20日,广州石油在体育西路中石化大厦一楼开展“五常大米体验官”为主题的节粮宣传活动,以试吃体验、趣味游戏等多种方式向广大市民普及节粮技能,让广大市民在感受“五常大米”优质品质的同时,接受节约粮食的教育,现场参与体验的市民,还可以参与抽奖,最高可赢取中石化提供的一吨汽油大奖。

爱惜粮食人人有责;杜绝浪费从我做起。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记