x

全部频道

几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选

2020-11-20 16:32 中国网

乘车时需使用儿童安全座椅,相信很多父母都知道。尤其是最近,国家更是把儿童安全座椅写入了最新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,其重要性可想而知。

形成一定要给宝宝使用安全座椅的认知,是第一步;接下来的重要环节,就是要为宝宝挑选一款合适的安全座椅并且正确使用。

市面上的安全座椅按照儿童年龄和体重大致可分为3类:

1、适用于新生儿到15个月的儿童(或体重在2.2公斤-13公斤之间的婴儿),这种就是我们常见的婴儿提篮。

2、适用于新生儿到4岁儿童(或体重在2.2公斤-18公斤之间的幼童)的安全座椅。

3、适用于1岁到12岁儿童(或体重在9公斤-36公斤之间的小孩)的成长型安全座椅。

今天我们重点来聊一聊0-4岁这个阶段宝宝使用的安全座椅,并选择几款当下热门的品牌和型号,做一个评测对比。

首先要说明一点,0-4岁这个年龄段购买安全座椅,需要特别注意:请选择可以反向乘坐的安全座椅。一些测试机构如ADAC,建议0+组以上的儿童尽量延长乘坐反向安装座椅的时间。欧洲i-Size标准,也强制要求年龄不足15个月的儿童必须反向安装汽车安全座椅。经过对使用反向安装安全座椅的数据统计来看,乘坐反向安装安全座椅出行的儿童,其受伤风险大大降低。

我们选择了三款热门的0-4岁安全座椅:Nuna REBL plus、Britax 双面骑士和巧儿宜陀螺勇士Spin360,看看他们的安全性究竟如何?

一、反向乘坐

上文中已经强调过反向乘坐的重要性。我们来看下这三款安全座椅,是否满足0-4岁宝宝的反向乘坐需求。

Nuna REBL plus、Britax 双面骑士、巧儿宜陀螺勇士Spin360三款安全座椅,均可以360°自由旋转,既能保证宝宝的正反向转向需求,也能让父母抱宝宝上下车更方便。

二、安装模式

Nuna REBL plus、Britax 双面骑士、巧儿宜Spin360也都采用了ISOFIX+支撑腿的安装模式,形成稳定的三角空间,能够有效减少因惯性产生的位移,降低险情发生的机率,安装起来也非常方便。

三、背靠角度调整

Nuna REBL plus:正、反向7档可调

Britax 双面骑士:正、反向4档可调

巧儿宜Spin360:正、反向5档可调

从背靠角度调节上来看,Nuna REBL plus>巧儿宜Spin360>Britax 双面骑士。Nuna REBL plus相对更加人性化,能够满足宝宝更多的使用需求,而Britax 双面骑士在这一部分相对较弱。

四、抗震材料和安全标准

抗震材料上:

Nuna REBL plus:EPP

Britax 双面骑士:EPS

巧儿宜Spin360:EPP

EPP和EPS特性不一样,EPS成本相对低一些,比较脆,易断,但是保护效果还不错。EPP的成本较高,一大特点就是韧性超强,折不断,而且抗震性能好,耐高温,舒适度也不错。

安全标准上,Nuna REBL plus通过了欧盟严苛的ECE R129标准认证,ADAC测试也获得有4星高分,巧儿宜Spin360也通过了ADAC测试。Britax 双面骑士仅通过中国CCC认证。

所以从抗震材料和安全性上来看,Nuna REBL plus和巧儿宜Spin360都优于Britax 双面骑士。

五、其他

除了以上几个维度的对比,三款安全座椅也有自己的特色。Nuna REBL plus的内垫还采用了美丽诺羊毛和天丝纤维材质,舒适性和透气性都非常好。巧儿宜Spin360也采用了环保杜邦面料,透气性也非常不错。而Britax 双面骑士的造型像一个太空舱,非常炫酷。

六、价格

Britax 双面骑士、Nuna REBL plus:4000+

巧儿宜Spin360:3000+

以上就是这三款儿童安全座椅的对比,仅供大家参考。至于选择哪款就看宝宝的实际需要和爸爸妈妈们的喜好啦,总之,一定要选择一款适合宝宝的,然后赶紧用起来,就对了!

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记