x

全部频道

中奥科技重大安保平台亮相中国国际社会公共安全产品与技术博览会

2020-11-22 16:07 中国网

11月20日,2020中国(杭州)国际社会公共安全产品与技术博览会暨首届中国(杭州)国际云上安防展在浙江省人民大会堂举行。大会汇聚大安防领域新技术、新理念、新产品,全方位展示安防及相关产业最新应用和实践成果,杭州市人民政府副市长柯吉欣、全国安防协会合作互助联盟主席、深圳市安防协会党委书记、会长杨金才,杭州市安全技术防范行业协会理事长、中国移动杭州分公司党委书记、总经理王文生,中国工程院院士沈昌祥等领导、院士专家、企业代表齐聚一堂,共同探讨城市未来发展。

杭州市人民政府副市长柯吉欣

当前,在数字中国建设的大潮中,各类活动举办如火如荼,国际赛事、国家会展、行业盛会等重要活动的举行,为城市发展注入了新的动力,也为安保带来了新的挑战。2020年初疫情席卷全球,中国的高效防控取得了重大战略成果,特殊时期的各类重大活动更亟需新的安保平台支撑,中奥科技新一代AI重大活动安保一体化平台应运而生。

中奥科技AI重大活动安保平台发布仪式

平台整合基于5G传输技术的新物联网和众多安全大数据资源,围绕新时期安保实战,将应急、安全、疫情等多个安保任务集成到“安保一张图”上,有效支撑安保智能化,由传统人工安保向智能信息化安保转变,全面支撑各类重大安保活动开展和顺利进行。

值得一提的是,中奥“AI重大活动安保一体化平台”以数据中心、知识图谱、模型算法、智能引擎等核心能力支撑,采用多样化前端感知设备如机器人、无人机、智能眼镜能,作为传统感知采集的补充,灵活操作及时发现风险隐患;对路线安保、场馆安保以及定点部位安保等多种安保模式需求多维覆盖,自主切换;前端感知与后台计算相结合,实时对安保期间各类风险隐患进行感知、预警和预测;实现全景立体式指挥+预案推演练,实现地图资源、警力资源、通信信息的联合联动。

大会上还颁发了“新基建、新安防”2020数字安防优秀项目、优秀经理奖,其中,中奥科技承建的《杭州市公安局西湖风景名胜区分局景区人员综合管控提升项目》荣获2020年度数字安防优秀项目。

据悉,中奥科技还参与了冬奥会、冬残会的安保工作,从国家专项的两个课题入手,一是构建冬奥会安保服务数据中台和安保应用智能服务模型,如场馆周边安全风险分析模型、场馆安保预案模型等,为安保决策提供数据研判支持。二是研究冬奥和冬残奥场所人群疏导仿真模型和三维情景模拟演练系统,为各种可能出现的应急情况制订应急预案,保障赛事安全,为“数智安保”做好服务。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记