x

全部频道

买家电需要资金周转 使用信用卡最低还款并不划算?

2020-11-23 16:17 中国网

前段时间,小编家里家电使用的时间久了,接二连三的坏,碰巧我手头还比较紧张,无奈之下用了信用卡,还的时候看着有最低还款,就使用了信用卡最低还款。但是用完之后才发现信用卡最低还款并不划算,最近小编又发现了一款信贷产品,十分不错,小编就给大家介绍一下微众银行旗下的小额信贷产品——微粒贷。

微粒贷是微众银行旗下的拳头产品,采用官方邀请制,受邀用户在微信支付和手Q钱包就能看到入口,根据提示操作即可。它的借款流程简单,不需要担保抵押,不需要提交任何纸质材料,平均审批时间2.4秒,最快40秒即可现金到账。

它的计息方式很简单,借几天算几天的利息,日利率在0.02%——0.05%之间,一般在0.05%以下,像小编的日利率才0.035%,之前在微粒贷借了一个月,就还一个月的利息就可以,提前还款也不需要交罚金,非常划算。

相比微粒贷来说,信用卡最低还款就没有这么划算了。信用卡最低还款是不享受免息期的,持卡人偿还了最低还款额后,当期账单的所有消费额,银行会回溯到持卡人消费的第二天开始计算利息费用,每天的费率是0.05%,并且计算月复利,直到还清为止。另外,如果持卡人未于当期到期还款日前还清最低还款额,还会产生违约金,按最低还款额未还清部分的5%收取.

可想而知,如果长期使用信用卡最低还款,那就会导致要还的费用越来越多,并且还会有逾期的可能。大家还是使用微粒贷更好一些,相比信用卡最低还款来说,更划算一些。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记