x

全部频道

旷视再获肯定 AI抗疫联合攻关项目组荣获“北京市模范集体”

2021-01-13 12:32 齐鲁晚报

来源标题:旷视再获肯定 AI抗疫联合攻关项目组荣获“北京市模范集体”

近日,为表彰北京市劳动模范、先进工作者以及北京市模范集体,北京市劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会在北京会议中心隆重召开。其中,旷视AI抗疫联合攻关项目组因在疫情期间表现突出被授予“北京市模范集体”荣誉称号。

面对从疫情爆发阶段到疫情常态化阶段防控过程中部分场景人员流动密集、测温压力大的情况,旷视先后推出了“明骥AI智能测温系统综合解决方案”、智能测温通行系统、神行测温面板机等一系列形态、功能各不相同的AI测温系统与组合,先后落地地铁、车站等人流密集场景以及北京百余家超市、部分三甲医院、南京某高校、政府大楼、商业园区、社区校园等场景并不断进行迭代升级,满足不同场景的测温需求,实现对疫情的有效防控。

此外,旷视还基于自身的落地实践经验,牵头组织了全国首个智能测温标准《非接触式智能体温筛查系统技术规范》的制定工作,以人工智能企业的优势推动红外AI测温技术的规范化发展和产业化推广。除了提供技术支持,旷视还发动公司力量筹集物资,为湖北北京小汤山医院、社区防疫一线捐赠医疗物资,多方位助力疫情防控。

事实上,被授予“北京市模范集体”荣誉称号,并不是旷视第一次因AI抗疫获得表彰。凭借发挥企业与AI力量对防疫做出的突出贡献,旷视此前就先后荣获全国工商联抗击新冠肺炎疫情先进民营企业、工信部科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业、北京市连锁行业抗疫突出单位、责任中国·CSR年度盛典2020年度责任创新企业、海淀区文明单位、青年文明号等荣誉,受到多方称赞。

图: 旷视 入选工信部“在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单”( 以拼音首字母排序)

与此同时,旷视“明骥AI智能测温系统综合解决方案”还获得工信部嘉奖,并先后入选中关村管委会首批抗击疫情新产品清单、工信部信息技术发展司《2020年新型信息消费示范项目》名单等。

随着冬季的到来,疫情防控进入关键期,尤其是面对国内多地零星散发态势,旷视 AI抗疫联合攻关项目组也将继续调动自身的研发实力,推出更为成熟的AI测温产品与解决方案,以AI的力量打造疫情防控的坚实防护墙。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记