x

全部频道

水星海事为长江重点水域保驾护航

2021-01-13 14:36 消费日报网

长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动活动于2020年12月31日在湖北省武汉市举行。

目前,长江禁捕退捕“两个确保”和“四清四无”既定目标如期实现,2021年1月1日起“十年禁渔”正式实施。新形势下,强化禁捕执法监管、打击非法捕捞成为十年禁渔的重中之重。国务院决策部署,农业农村部授牌14个部省共建渔政基地,紧急采购了17艘大马力渔政快艇,部署在长江流域相关重点水域,以点带面提升禁渔常态化渔政执法能力,推动建立横向到边、纵向到底的网格化执法监管体系,强化长江流域省市交界水域、生态敏感水域和非法捕捞高发多发隐患水域的巡航执法,确保“十年禁渔”开好局、起好步、管得住。

渔政快艇配备了水星双机QSD 4.2L 320HP柴油机及高性能艉机Bravo 系列,最低航速35节。水星QSD系列柴油机,与其他水星产品一样,经过严格的实验室内部测试及水上试航,从严格的选材、精湛的制作工艺、到领先的操控系统和封闭式水冷系统,可有效保护内部零件免受海水侵蚀,轻松满足执法人员长时间无故障运行的使用要求。

QSD系列柴油机推广10余年来,在中国市场的多样化的应用场景受到了用户的高度评价,其出色的发动机综合性能以及耐用度也得到了广泛的市场验证。此次QSD系列装配农业农村部项目也为夯实禁捕执法监管能力基础,确保长江“十年禁渔”落实落地提供了有力的硬件保障。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记