x

全部频道

第九届中国好教育盛典在京举行,大鹏教育荣获影响力大奖

2021-01-13 15:08 中国山东网

1月12日,由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办的“重构教育生态,共绘未来蓝图”第九届中国好教育年度盛典在北京召开,100多家来自全国各地的教育机构代表参与本次盛典。

大鹏教育作为在线兴趣类教育的头部品牌,荣膺中国好教育年度盛典颁发的2020年度“影响力在线教育品牌”奖,中国网教育频道主编曾瑞鑫亲自为大鹏教育授予了这一奖项。这是大鹏教育2021开年以来获得的第一个品牌大奖。

接连获得行业权威媒体认可

作为教育界的一大盛事,中国网自2012年起,已经成功举办了8届中国好教育盛典。一大批优秀教育工作者、教育机构通过中国好教育盛典成为业界榜样,引领教育实践。此次斩获“影响力在线教育品牌”大奖,也是大鹏教育继腾讯教育年度盛典颁发的“知名在线教育品牌”奖项之后,在短时间内再次获得行业内权威奖项表彰。

在颁奖后的中国网专访中,大鹏教育副总裁何福龙对此表示,“这既是对我们过去一年成绩的认可,也是鞭策我们在新的一年更好前进的动力。”据了解,今年是大鹏教育成立的第七年,在过去几年的发展中,大鹏教育厚积薄发,逐步发展为在线兴趣类教育领域的头部品牌。仅2020年一年,大鹏教育就开设了短视频学院、手办学院、篆刻学院、播音学院、吉他学院、开发学院等涵盖多个领域的在线兴趣学院,充分满足不同学员的兴趣需求。

拓展新的兴趣教育阵地

何福龙副总裁认为,正是大众对于精神文化的需求,对于传统文化的追寻,才得以让大鹏教育能够凝聚兴趣的力量,在坚持“感知生活的美好,成就更好的自己”的理念中不断探索新的兴趣教育阵地。

过去一年,大鹏教育不但在线上学院中大展拳脚,在线下文化活动中也不断丰富内容和形式,为学员的兴趣学习带来新的视野和交流平台。从贴近年轻人兴趣爱好的“汉服文化节”,到了解非遗传承文化的“非遗道家制香”“胜芳花灯”活动,再到将美学教育走进日常生活的“国画课堂进社区”“带你去看展”等内容……大鹏教育以在线兴趣教育为渠道,打通了不同圈层、多种兴趣群体,将美学教育贯穿融入大鹏教育学员的日常生活和学习中。

不仅如此,大鹏教育还将在线兴趣教育与公益充分结合,相继与多所学校合作展开了“暴走的画笔”公益活动,为留守儿童带去了画具和美育课程。去年7月,大鹏教育更是首次联合广州市反诈中心,成立了全国首个在线“反诈普法教育基地”,将在线教育同反诈普法有机结合起来,探索了新的反诈普法教育宣传方式。

在专访中,记者向大鹏教育副总裁何福龙发出“2020年的挑战与突破”这一提问,何福龙用“变革中突破,挑战中成长”总结了大鹏教育的2020年。疫情前后,从学员激增要解决的现实问题,再到如何让公众适应在线兴趣教学模式的软性“钉子”,大鹏教育通过多种举措,将挑战转变为机遇,在变革中突破自己,成长为备受行业认可的在线教育影响力品牌。他表示,2021年,大鹏教育将继续发挥这一品牌优势,为更多业余兴趣爱好者提供更广阔的文化视野和交流聚集地。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记