x

全部频道

西瓜创客荣膺“2020年京东教育最具潜力品牌奖”

2021-01-14 14:09 中国山东网

近日,西瓜创客在京东教育三周年暨合作伙伴大会上,荣膺“2020年京东教育最具人气品牌奖”。西瓜创客以“释放每一个孩子的创造力”为使命,已获得全球64个国家百万用户,投资机构包括新东方教育文化产业基金、红杉资本中国基金、腾讯、经纬中国、赛富投资基金、泛海投资、百词斩等顶尖机构,连续2年被权威媒体评选为“年度家长信赖儿童教育机构”,成都市评审授予“准独角兽企业”称号。

西瓜创客的课程体系基于CSTAK-12计算机科学标准,并严格对标全国青少年编程等级考试大纲,课程采用PBL+麻省理工思维培养方法,重点培养逻辑思维、学科应用、动手三大能力。课程设计思路围绕一个项目展开,每个项目从实际问题出发,在解决问题的过程中学习知识,通过发现问题、分析问题、学习知识、解决问题这4个步骤不断的反复练习,培养孩子解决问题的能力,让孩子学以致用。在授课方式上,西瓜创客在创立之初就坚定采用了AI双师模式,由肖恩老师亲自教研并担任主教老师,可以发挥主讲老师在编程与音乐、电子等跨学科领域的专长,保证孩子在新知识的引入和学习环节接受到高质量的信息输入。而辅导老师负责为孩子提供作业答疑、学习情况反馈等一对一的个性化服务。同时,结合AI与大数据赋能用户和老师,帮助老师和家长最大程度可视化地了解孩子学习过程中存在的问题,从而老师能够提供更具个性化与差异化的教学反馈和辅导,有效提升孩子的学习效果,深度落实因材施教。西瓜创客在少儿编程行业首家采用“学练测赛”四步闭环的教学模式,保障学员在线学习效果,掌握编程思维。2019年,西瓜创客成立了专门的赛事中心,对接国内steam的各项权威赛事组委会,一方面为学员提供赛事资讯服务,另外,也会做重要赛事的整体组织,目前已经搭建了三赛一考的结构。其中编程能力等级测评是所有孩子跟随课程进度都会参加的。三赛的部分包括国家白名单赛事、商业赛、国际赛等不同类型,满足不同用户所需。目前,西瓜创客与国内和国际的一些重量级的赛事权威机构都建立了合作,这包括NOC,与BBC合作的microbit智能编程项目等。CPA测评标准是国内首套针对校外青少年编程教育的标准,由教育部教育信息化技术标准委员会组织研制,由4个国家一级行业学术团体、协会组织联合发起,20+高等院校及权威机构,经1300+中小学试点,制定测评标准。连续两年,西瓜创客学员在图形化编程和Python两个考试科目中,在CPA编程能力等级测评中通过率都保持行业双第一。此次摘得2020年京东教育最具潜力品牌奖,意味着用户对西瓜创客的产品内容、教学品质、课程服务的充分认可。西瓜创客将持续投入打造课程体系,推出更丰富的跨学科课程,并持续投入AI+大数据,为孩子提供个性化教学服务,释放每一个孩子的创造力。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记