x

全部频道

《王者荣耀》赛年启动,长线叙事构筑多元长安

2021-01-14 14:10 中国山东网

1月14日,《王者荣耀》正式开启首个围绕IP世界观展开的赛年——不夜长安。这是《王者荣耀》首提赛年概念,游戏将从相对独立的赛季更新一跃升级,成为整合多个赛季,具有叙事连续性、任务关联性的赛年更新。

http://upload.qianlong.com/2021/0114/1610604623245.png

《王者荣耀》2021长安赛年版本,以“不夜长安”为主题,首次向玩家提供深度且完整的IP世界观,以宏大的背景设定、充满悬念的剧情走向和高光剧情切片深度展现长安区域内每个英雄的高光亮点,构筑为期一年的长线叙事,在建立更加丰满的英雄形象的同时,传递王者世界IP价值观。

http://upload.qianlong.com/2021/0114/1610604623582.png

首提赛年概念,以IP剧情解构玩家体验

2021年,《王者荣耀》首提赛年概念,以宝相花符号为贯穿全年的重要线索,讲述英雄们在长安城内发生的一系列幻想+悬疑故事。

http://upload.qianlong.com/2021/0114/1610604623708.png

长安赛年版本相较以往的赛季更新,将更注重叙事内容。“传说,有凤来仪,一生二、二生三、三生万物”王者大陆中的长安,以奇妙的机关技术征服世界,成为熙攘繁盛、万邦来朝的繁华之都,女帝武则天和掌握雷霆之力的司空震一起,约定并肩守护长安。在长安赛年的第一赛季中,为了帮助女帝武则天探寻真相,寻找神秘的宝相花符号线索,尧天小组一众成员协助舞姬公孙离以惊世舞蹈,在上元节争夺长乐坊魁首。在未来一年陆续推出的赛季中,玩家将随着剧情的推进,在遇见一个一个新英雄的过程中,一步步揭开长安城中隐匿的真相,揭开暗涌下的事件全貌,解除长安危机。

http://upload.qianlong.com/2021/0114/1610604623148.png

作为《王者荣耀》的赛年元年,长安赛年版本在玩法上紧跟叙事,版本上线后。玩家将在游戏大厅观看到悬念十足的赛年开启动画,切身感受到英雄的使命任务,随着剧情推进,玩家可通过排位赛、局内任务等游戏玩法参与剧情,透过赛季之旅等丰富的支线内容理解剧情。

例如在第一赛季中,玩家将和剧情中关键英雄进行合作,在游戏内为公孙离加油,陪伴公孙离成长。最终,达成四个赛季成就的玩家将获得终极印记,得到赛年限定皮肤奖励。

http://upload.qianlong.com/2021/0114/1610604623996.png

《王者荣耀》2021长安赛年版本以统一版本的视觉制造赛年仪式感,以排位玩法统一游戏行为,增强玩家对叙事的体感,让玩家在多角度了解长安生态的同时,获得更为沉浸的游戏体验。

http://upload.qianlong.com/2021/0114/1610604623122.png

长安城内的英雄们虽身处不同的阵营,但每个英雄都在以自己不同的方式守护着这里的美好与繁盛,正如剧情中的关键符号宝相花一样,“宝相花开 万瓣开放 如云蔚霞起 灼灼千里”象征着长安城的繁盛永驻。

连结多元文化,以IP价值共建长安生态

坊巷情浓,诗意绵长。历史上的长安城,沿用“坊市制度”,以“坊”为居住区组织的基本单位。《王者荣耀》2021长安赛年版本以丰富的场景设置、人物、道具等多方面细节,结合视觉、听觉展现盛唐之下的多种文化形态,以游戏为媒介,透过大胆幻想、年轻化表达、彰显大唐盛世、恢弘长安的繁盛风貌。

http://upload.qianlong.com/2021/0114/1610604623226.png

《王者荣耀》2021长安赛年版本在游戏内,描绘出长乐坊、曲江坊、郢酒坊三大坊市和皇家办案机构大理寺。真实的长安城中,曾一度实行宵禁制度,只有在上元夜会取消宵禁,版本内热闹繁华的长乐坊也会在上元夜当天发生关键故事。曲江坊聚集文人墨客,诗人们在曲水流觞的环境中谈论诗词,其原型来自唐时盛行的曲江流饮。此外,传说唐玄宗喜爱羯鼓,曾亲作羯鼓乐,在长安版本中,羯鼓的元素也出现在剧情之中。

此前,在“三分之地”区域资料片“三分奇兵”中,《王者荣耀》曾邀请文史专家、同人玩家一起,以共创形式,丰富版本内容。在《王者荣耀》2021长安赛年版本中,也将以共创形式,邀请多领域专家对版本文化内容进行考订,联合多平台举办“长安风物志”,邀请多圈层玩家参与,以共建的形式打造长安版本内的区域生态。用数字化形式,延续中国盛唐文化,坚持助力文化创新,构建中国自有数字文化精品IP。

http://upload.qianlong.com/2021/0114/1610604623615.png

从过往单一的英雄、阵营构建,到丰满可考的区域版本,《王者荣耀》在叙事上持续突破,已成为拥有巨大影响力的国民IP。此次开启的《王者荣耀》2021长安赛年版本,将世界观叙事、区域设定、英雄故事有机结合,形成完备体系,是《王者荣耀》IP构建的重要节点。

http://upload.qianlong.com/2021/0114/1610604623458.png

《王者荣耀》2021长安赛年版本在游戏内,以统一的剧情和游戏行为增强玩家体感。游戏外,以生态共建的方式连结多元文化。未来,在为期一年的长安赛年中,《王者荣耀》将陆续推出接下来的剧情,还将上线“不夜长安”剧本杀等惊喜内容,持续拓展IP价值。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记