x

全部频道

天弘基金:调整半年后 部分优质科技股估值趋于合理

2021-01-14 14:44 中国山东网

近期,天弘基金连续开展5场直播,按照主动权益投资的医药、消费、科技、周期四大赛道分组,深度阐释2021年港股、A股各大行业投资策略。天弘基金科技组认为,经过半年多调整,一些基本面扎实的优质科技股公司已经到了估值相对合理的区间,2021年科技股投资关注人工智能、云计算、智能网联汽车等投资机会。

科技板块投资有个非常明显的特点——波动相对比较大。天弘基金TMT投研组副组长周楷宁研究了8年多科技股,在他看来,从年度的角度来看,科技板块的短期波动其实不算什么,因为随着科技周期的发展,他们以企业家式投资为投资者严选出来的优秀公司,有望带来理想的回报。

去年7月份,科技板块估值上涨到了一个相对高点的位置,目前已经调整了半年时间,在天弘基金周楷宁看来,一些基本面扎实的优质公司已经到了估值相对合理的区间。对于2021年的科技板块,周楷宁重点关注这些投资机会:人工智能、云计算、智能网联汽车、国产替代、消费电子制造业升级以及拥抱95后Z世代的新经济。

据了解,天弘基金在2018年进行投研一体化改革后,将主动权益投资分为医药、消费、科技、周期四个行业组,倡导进行企业家式投资,要求每位基金经理、研究员专注所在行业的深度研究,挖掘能够持续带来长期回报的优质资产。投资理念方面,天弘基金的主动权益投资的定位不是选股票,而是专注于投资优秀的企业以及企业家,通过投资优秀的企业带来可靠的收益。真正正确的股票投资行为只有一种,就是选择具有显著核心竞争力的优秀企业长期持有。事实上,只有有核心竞争力的公司才会可持续获得利润,没有核心竞争力的公司很难长期获得超额利润,经常是短期有一些成长而已。

值得注意的是,天弘基金旗下由“TMT投资强将”陈国光和“深度研究高手”周楷宁强强联合的天弘创新成长混合型基金(A类:010824;C类:010825)将于1月18日至2月3日全面发售。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记