x

全部频道

怀揣理想,感恩奋进

2021-02-22 10:00 中国山东网

来源标题:怀揣理想,感恩奋进

近年来,浙江玉环市通过帮带督导、共学共享、走村纾困等精细化管培措施,助推选调生在基层沉下身、沉下心、沉下思。

在落实“2+3”帮带责任人的基础上,浙江玉环市明确一名驻联村“老乡镇”结对一名选调生,并为选调生统一购置自行车、手电筒、雨衣雨靴等“驻村日用九件套”。各选调生当珍惜机遇,怀揣理想,感恩奋进,在基层的大舞台上绽放青春。

永远保持学习的积极性和主动性。知识是人类进步的阶梯,学习是获取知识最快最好的途径。作为一名选调生,应该清楚地知道只有好好学习,才能更加从容地应对挑战,完成工作。从学校毕业只是我们在课堂学习的终点,但却是我们在生活中、在实践中、在群众中学习的新起点。青年人正处于学习的黄金时期,理应牢固树立“终身学习”的理念,将学习作为一种内在责任、一种精神追求、一种生活方式,在学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要坚持知行统一、以知促行,将学习到的理论正确运用到工作开展中,实现理论指导实践、实践检验理论的良性循环,真正做到活学活用、学用结合。

永远保持干事创业的热情和冲劲。艰难困苦,玉汝于成。对于选调生来说,只有在基层这个大熔炉里经受历练,在复杂困难的问题面前接受考验,才能练就一身过硬本领。面对新冠肺炎疫情,很多90后选调生逆行出征,他们无畏艰险,从严寒到酷暑,始终在基层一线参与社区防控,用年轻的身躯为人民筑牢了阻隔疫情的第一道防线,守护住了人民的生命健康,这场大考让选调生们迅速成长,肩上的担子也在实践中被压得越来越实。不管经历什么样的困难,面对什么样的挫折,广大选调生都应该保持干事创业的热情,积极主动地推进党的事业建设,不怕苦不怕累,在新时代的长征路上挥洒汗水和智慧。

永远保持为人民服务的初心和情怀。“全心全意为人民服务”是我们党的根本宗旨。群众是我们的衣食父母,时刻关注群众生活、惦记群众,想群众之所想,急群众之所急,忧群众之所忧,把人民群众的事当作自己的事,才能真正做到全心全意为人民服务。作为新时代选调生,我们要有牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,要始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运,在基层这个广阔天地发扬本色,干出作为,真真正正为父老乡亲做实事、做好事。“治国有常,而利民为本”,让人民过上富足、幸福的生活,是每一名选调生的最高追求和奋斗目标。

作者;合江县中学  梁伟

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记