x

全部频道

一嗨租车春节大数据:最热门的自驾景点你肯定想不到

2021-02-22 15:30 中国山东网

随着大年初七开工日的到来,2021年的春节假期已成为过去时,都市“打工人”们也纷纷回到工作岗位,开始了新一年的奋斗。刚刚过去这个春节假期,可以说极为特殊,人们纷纷响应国家号召“就地过年”,使得“省内游”、“周边游”成为春节档最热门的话题之一,许多一二线城市的酒店、景区都出现了游客爆满的情况。那么,春节期间哪些景点更受自驾游群体青睐呢?全国连锁租车品牌一嗨租车节后发布的这份榜单给出了答案。

在异地自驾游景点综合热度榜单中,一嗨租车的数据显示,海南陵水的分界洲岛是春节档全国最热的自驾景区,紧随其后的是云南会泽的大海草山和福建安溪的清水岩。除此之外,广西容县的真武阁贵妃园、广东翁源的东华禅寺、湖南新化的紫鹊界梯田景区、海南万宁的兴隆热带植物园等景点也纷纷入围排名前十。

分界洲岛

一嗨租车的这份榜单,应该说具有鲜明的自驾游特色,排名靠前的景点绝大部分都离市区有一定距离,交通略为不便,自驾显然是最方便甚至是唯一的选择。一嗨租车方面表示,该榜单排名依据来自真实客户调研以及取还车网点数据等,目的是从自驾游这个细分领域分析用户行为,以便从服务网点、车型调配上更好地服务用户,同时也是为广大自驾游爱好者提供出游的可靠参考。来自一嗨租车的数据显示,2021年春节七天长假,全国本地用车同比去年增长211%,同比2019年也增长了130%。

凌霄岩风景区

在一嗨租车同时发布的另一份异地自驾游亲子榜单中,分界洲岛依然高居第一,广东阳春的凌霄岩风景区和大名鼎鼎的亚龙湾分列二、三位。此外,榜单中的茂名中国第一滩、石根山风景旅游区、鹤地水库等小众旅游地,也很好地体现了一嗨租车上述自驾游大数据采样的特点。

据悉,春节前夕一嗨租车就相继发布了热门自驾游景点周榜和春节本地自驾游推荐景点排行榜,受到用户的广泛欢迎,这也是国内首个以自驾游为维度的景点榜单。此前,国内的旅游景点榜单多以门票预订、综合旅游人次、旅游消费等维度为主。

一嗨租车创立于2006年1月,主要为个人和企业用户提供综合租车服务,公司总部位于上海,在全国450多座城市开设了6000多个网点,现拥有200多种车型,是目前国内直营覆盖范围最大的连锁租车品牌。多年来,一嗨租车始终处于稳健、高速发展的状态,出租率、周转率等重要指标均位居行业前列。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记