x

全部频道

开门红!奥康获评温州市首批“最美工厂”称号!

2021-02-23 09:55 齐鲁晚报

2月20日,温州市经信局公布了温州市第一批“最美工厂”企业名单,奥康荣登榜单!

面对数字化浪潮的冲刷,奥康始终将智能化生产转型升级作为“一号工程”。数控机器人、自动化生产线、个性化在线定制,形成了一道特殊的“最美”风景线。

据悉,自2017年起,奥康智能工厂便落地“机器换人”战略,不断引入尖端的三维设计,研发数控装备,以科技提时效,以智造提人效。同时,升级PLM系统建立研发全生命周期管理,并导入MES可视化数据系统,促使研发创新能力登上新的台阶,赋予“一双好鞋”更高的科技内涵。

在奥康的各分厂车间里,满眼都是“最美”风景:皮料缝纫工序中,电脑罗拉车代替了传统缝纫机,工人们只需轻轻操控脚踏板,就能自动完成皮料的缝制工作;在夹包环节,鞋子只需放在智能设备上,机械手可以代替人工将皮料包楦定型,十几秒完成一个工人10余分钟的工作量;裁断车间的自动裁断切割机,能自动完成扫描、排版、切割等任务,一次性提高裁断生产效率35%。

据了解,温州市“最美工厂”活动由温州市委宣传部、温州市经信局共同主办,鼓励全市企业进一步激扬新时代温州人精神,助力实施温州“制造业发展双轮驱动”战略。经企业申报、县(市、区)推荐、专家走访、网络投票和专家评审及公示等环节,最终评出21家企业。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记