x

全部频道

2021春节档的火爆为动画电影带来新的希望

2021-02-23 16:37 中国山东网

2021年的春节档为后疫情时代的电影行业开了一个好头,超过80亿的票房成绩创造了票房记录,两部40亿的超级大片在同一个档期诞生也是前无古人,春节档的火爆给电影从业者的带来了复苏的希望,对于动画电影来说也同样是一个极大的利好信息。

p2631708261.jpg

今年的春节档有两部动画电影,分别是老面孔《熊出没·狂野大陆》和《哪吒重生》。“熊出没”是春节档的常客,始终霸占着春节档的低幼观影人群,从票房来看熊出没的观影群体已经固定,票房产出稳定始终保持在5亿-7亿的区间内,成为国产动画电影IP运营的典范。熊出没的表现也说明低幼的动画电影市场空间是存在的,国产动画电影近年来都在往年轻向甚至成人向的内容发力,总体来看虽然不乏精品,但是高昂的制作成本和剧本、技术的门槛是摆在很多动画制作团队面前的现实鸿沟,因此优质的低幼动画电影对于动画制作团队来说也是一个可以考虑的制作方向。

p2632575407.jpg

《哪吒重生》导演发文表示3亿票房无法回本,可见头部动画电影的制作成本及宣发成本之大。当然《哪吒重生》能够选择春节档,与一众大片同台竞争已经是年轻向动画迈出的一大步。虽然结果并不尽如人意,但是却传达出一个重要的信息:动画电影正在成为一个主流的类型片,市场空间正在不断扩大,优质的内容完全可以和实拍大片同台打擂。

从目前透露的消息来看,2022年和2023年我们将迎来更多十分优秀的动画电影项目,其中有由友梦影业和仙山映画制作发行的,由周靖淇导演的《钢铁之心》;友梦影业和核子章鱼制作发行的,由宋岳峰导演的《一只叫薛定谔的猫》;友梦影业和云端动画制作发行的,由余迁导演的《山海经·御兽少年》。众多的动画电影项目将继续拓宽动画电影的市场空间,中国动画也许会重新回到曾经的世界巅峰。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记