x

全部频道

推动产业生态圈成长,耳东影业上市凸显全产业链布局出色实力

2021-02-23 16:37 中国山东网

据最近发布的电影票房数据显示,从2020年8月份起,我国电影产业开始逐渐复苏,至12月,我国电影票房收入已恢复至2019年同期92.4%的水准,行业呈现出良好的发展势头。电影行业的发展离不开业内公司的共同努力,为推动行业复苏,广为观众熟悉的影视企业——耳东影业通过全产业链布局加跨界赋能,打造产业生态圈,推动行业发展。不久前,耳东影业向港交所递交了IPO申请书,耳东影业上市能更好地发挥自身专业优势。

去年新冠疫情的突然爆发对电影行业造成了一定的冲击,随着近期新冠疫情逐渐得到有效控制,有关部门也推出专资补贴、税收减免等政策,大力推动电影行业的复苏。在电影行业复苏的过程中,耳东影业发挥出更强的实力与优势,公司进行全产业链布局,专注打造优质文娱内容,业务范围涵盖上游的IP研发、投资制作,中游的宣传、发行,以及下游的影院放映,还包括艺人管理等。

近日,南京·耳东电影产业园在南京江宁揭幕,它是耳东影业战略性布局的一个组成部分,南京·耳东电影产业园占地八十余亩,总建筑面积六万多平方米,地理位置优越,是稀有的地处一线城市核心商业带的影视产业集群,耳东影业不光注重于影视基地等硬件“建设,也着力于“软”实力的提升,以产业园为平台通过全产业链整合建立电影产业生态圈,南京·耳东电影产业园业务范围包括电影文学创作、版权交易、影视制片宣发、科技研发、院线管理、VR电影体验与展示、IP孵化等。

同时,南京·耳东电影产业园设有VR科技研发中心,并将在VR科技研发中心进行“影视+科技”的尝试;另外,耳东影业利用公司在影视IP、短片、短视频等内容方面的经验与优势,将在南京·耳东电影产业园打造MCN供应链与结算中心、选品中心,通过“影视+直播”为网红电商经济进行赋能,目前有多家短视频公司的入住,产业园的MCN孵化基地发展势头良好。

南京·耳东电影产业园通过电影产业运营、政府政策引导以及地产跨界合作的模式,带动地方产业配套发展,打造繁荣的电影产业生态圈。推动产业生态圈成长,耳东影业上市凸显出公司全产业链布局出色实力,耳东影业必将拥有更加广阔的发展前景!

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记