x

全部频道

美柚下沉市场女性洞察:健康意识觉醒 对200-300元奶粉接受度最高

2021-02-23 16:39 中国山东网

下沉市场,一般用来指三线以下城市及农村地区的市场。庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的一片"沃土"。

在这片各家看中的潜在市场中,健康成为一项刚需。美柚数据显示,下沉市场女性对于自身生理健康的关注程度同样很高,与其所在地区的经济和社会发展水平并未呈现完全正相关。

11.jpg

具体而言,2020年女性健康类应用城市等级分布中,三、四、五线占比分别为20.7%、23.7%、14.2%,占比之和领先一线、新一线、二线超17个百分点。按省份划分,广东、河南、山东以9.3%、7.8%、7.5%的占比位居前三,江苏、四川、浙江排名四至六位。

同样下沉市场中,庞大的母婴群体也是值得挖掘强大的消费潜力,对奶粉这一品类的价值不言而喻。美柚数据显示,偏下沉市场的妈妈们对单罐奶粉(900g正常包装)价格普遍可接受价格区间集中分布在200-300元。同时,高端奶粉也有较大的市场接受空间,妈妈们会从价格主观联想到品质。

22.jpg

此外,她们对不同段位奶粉的需求"大同""小异:容易消化吸收、接近母乳、配方全面、符合宝宝体质构成了筛选奶粉的前位四要素。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记