x

全部频道

商业向善 希岸酒店用蓝丝带为“她”发光

2021-04-07 14:48 中国网

人们第一次接触希岸酒店,可能并不是因为要居住,也可能仅仅是被希岸酒店的大堂吸引。在希岸酒店的大堂,总有令人意想不到的商品,它们精致而少见。这些商品很多是来自由希岸酒店发起“蓝丝带行动”,这是主要致力于帮助女性健康发展的公益活动。目前“蓝丝带”行动已经让众多女性获益,比如独行、PUA、就业困难等妨碍女性成长的问题。

以商业撬动公益发起蓝丝带活动

如今,希岸酒店已经是国内拥有500家以上店面,全球门店规模突破1000的时尚轻奢跨界精品酒店品牌,是处于第一梯队的酒店品牌,而取得这一成绩希岸酒店仅仅花费了5年时间。希岸酒店CEO陆斯云觉得:希岸酒店5年便成为一个发光的品牌,这个过程离不开很多人的帮助与支持,现在的希岸有了回馈社会的能力,所以用以商业撬动公益的方式,不断壮大加大对公益的投入。

“蓝丝带”行动起初是基于现代女性,夜间独行存在安全隐患的痛点而发起的。由于工作的原因,现代女性往往避免不了加班、出差而夜间不得不独自出行。CEO陆斯云就曾经遭遇过被尾随,在得到一家便利店的帮助后化险为夷,但当时的紧张焦虑依然记忆犹新,因此她发起了“蓝丝带行动”,率先利用希岸旗下200家门店大堂的相对闲置空间为女性出行提供一个庇护场所,并且她还联合所有临街店铺共同参与进来,为夜间出行的女性提供庇护场所,让女性夜间出行拥有了诸多保护。

image.png

希岸发起邀请,各领域女性领袖联名为守护独行女性发声

宠爱她让女性获得更美好人生

“蓝丝带”行动自发起以来,深受社会各界的广泛赞誉,不论是广大女性群体,还是参与到其中的店铺,都收获了益处。CEO陆斯云强调,“蓝丝带”行动并不是事件营销动作,也不是短期项目,而是希岸会长期坚持做下去的活动。

把宠爱作为文化内核的希岸酒店,十分关注个人生活的幸福与美好。“蓝丝带”行动提升了广大女性的自我安全意识,还让人们对女性价值更为认同,让大家拥有更美好的人生。

作为一名独立女性,CEO陆斯云对于女性的价值有着强烈的认同感,并乐意将帮助女性群体作为希岸酒店的一项长期目标。目前的“蓝丝带”行动,除了关注女性安全,还关注女性的个人成长与发展,希岸依托自身的空间优势,让为广大女性提供“发光”的契机,不但能够给众多女性群体发挥价值的渠道,更让广大女性群体拥有获取收入以及独立的能力。

image.png

“蓝丝带”行动的发起及延续,也让全社会对女性群体的价值有了新的审视和认同,获得了包括人民日报等权威媒体的关注,也引起了相关管理部门的注意,呼吁了越来越多的商家加入其中,共同承担企业的社会责任。

为全球门店突破1000预热商业&公益并不冲突

在不久就要到来的五六月盛夏里,希岸也将迎来全球规模突破1000门店的庆祝活动。商业热度与品牌温度同升,商业的盈利目的与公益的非盈利目的并不是天然就是对抗的,而希岸酒店明显将二者进行了臻于完美的调和。希岸酒店“蓝丝带”行动让原本冰冷的商业有了温度。未来不管是2000店,还是更多,希岸也会将“蓝丝带”行动一直执行下去,用自己的品牌温度温暖世界,展现“商业向善”的姿态,让人们看到更温暖热情的希岸。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记