x

全部频道

助推人才强国!九牧携手厦大谱写校企合作新征程

2021-04-07 15:42 中国山东网

4月6日,“南方之强”厦门大学建校100周年庆祝大会隆重举办,吸引了社会各界3000多名嘉宾到场祝贺。九牧董事长林孝发受邀出席,共襄盛举,共谋发展,谱写校企合作新征程。

100年来,厦门大学秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了爱国、革命、自强、科学的优良校风。

在厦大,国之所需即是科研所向。从成功研制电化学综合测试仪、建成国内一流原子光谱实验室,到疫情期间抢先研发新冠病毒检测试剂盒,一代代厦大学子矢志报国,前赴后继。同样深怀爱国情与强国志的九牧,长期与厦大保持良好合作,积极推动环保电镀、智能材料、人工智能等前瞻性科研成果的落地转化,为前沿科技在中国制造业的应用不断锻造新引擎。

在九牧,实业强国的信念深入骨髓。九牧全产业链自主创新,坐拥全球首个5G陶瓷云工厂,主导参与标准制定200多项,累计先进专利12000多个,首创生物智能尿检机、无水冲刷等多项革命性技术,终结了国人海淘马桶盖的历史,让中国智造卫浴享誉世界。

疫情期间,九牧以守卫全民健康为己任,第一时间驰援武汉雷神山医院建设,用60小时抢装6千余套健康卫浴产品,践行民族品牌责任担当。

“厦门大学是从百年时光中走出来的世界一流学府,培育出无数担当民族大任的优秀人才,与国家同呼吸,与民族共命运。”九牧董事长林孝发对厦大百年华诞致以诚挚的祝福,表示人才拉动我国科技发展,带领国家繁荣昌盛,人才强国推动科技强国。

九牧深知,只有切实加强科技创新,才能在新一轮的国际竞争中抢占先机。值此百年校庆之际,九牧携手厦门大学正式成立研究院,推动校企合作从“碎片化”走向“体系化”,打造“校企合作”创新模式。依托平台,九牧与厦大开展人才共育、科技研发、教育培训、电商创新等全方位合作,推动产学研深度融合发展,为“人才+技术”强国冲锋。

人才是驱动九牧30年稳步前行的内生动力,九牧视其为“企业第一资源”,此前就曾探索在厦门大学设立创新竞赛或创业活动,吸引了不少厦大优秀毕业生前往实习就业。此次校庆期间,九牧更是捐资170多万为厦门大学国际学术交流中心进行卫浴换装,守护厦大师生健康;诚邀著名作曲家谷建芬老师,为厦大校园创作歌曲,弘扬南强文化力量,加筑人才精神摇篮;从身体到心灵,给予芊芊学子最悉心的关怀。

民族品牌致敬百年名校,双方将携手以人才建设为基,技术强国为帆,打造校企合作新典范,响应国家号召,剑指世界前沿,引领中国智造以更加伟岸的形象,巍然屹立于世界民族之林!

责任编辑:李慧英(QZ0017)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记