x

全部频道

嘉兴一高校把党史课堂“搬到”了红船旁

2021-04-07 16:45 中国网

把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。作为红船旁大学生,这是使命,也是应有的担当。4月6日上午,迎着和煦的春风,沐浴旭日的晨晖,嘉兴职院技术学院百名师生相聚湖心岛、红船旁,举行“学史明理心向党 红船铸魂育新人——百名师生党史宣讲”启动仪式。校党委书记方俊良讲话并宣布开讲,全国人大代表、南湖革命纪念馆宣教部副主任、嘉职院特聘教授袁晶为百名师生上了党史宣讲第一课。

方俊良指出,嘉兴作为中国革命红船起航地、“红船精神”发源地、党的初心萌发地,具有得天独厚的红色资源和传承不息的革命薪火。学校在党史学习教育中开展“百名师生党史宣讲”专题,是为了重温党的奋斗历程,回望那个风雨如磐、激情燃烧的觉醒年代;是为了铭记党的伟大成就,汲取奋进力量,时刻不忘所肩负的历史使命;是为了守好“红色根脉”,以“红船护旗手”的使命担当,将红色基因代代相传。

方俊良强调,作为红船旁的高职院校,我们要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在党史学习教育中,学出底蕴、厚植信仰;学出特色、堪当表率;学在前列、干出实绩。聚焦“我在红船旁学党史”“我是红色文化传播者”“我是红船先锋服务员”等七个专题,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以高质量的党史学习教育成效,奋力开创学校各项事业的新局面。要以学促教、学以育人,将党史学习教育深度融入立德树人的全过程各方面。要以此次百名师生党史宣讲为载体,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,结合“学在课堂、研在寝室、行在日常”等系列教育实践,在青学生中营造浓厚的党史学习氛围,不断增强党史学习教育的感染力、实践力和引领力,推动打造学校思政育人工作的“新高地”,努力培养一批又一批堪当民族复兴大任的时代新人,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

启动仪式上,袁晶为师生上了生动的党史宣讲第一课。她声情并茂地讲述了党的光辉历程,带领师生们重回激情燃烧的革命岁月,重温革命先辈的英雄事迹。在她的娓娓道来中,大家接受了一场心灵的洗礼,纷纷表示要认真学习党史,当好红色文化传播者,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将初心使命转化为助力学校实现“升本创大”奋斗目标的具体行动。

马克思主义学院教师代表、互联网学院学生代表相继发言,全体师生齐唱红色歌曲。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记