x

全部频道

从查单词的角度来相信分析下有道词典笔和阿尔法蛋,哪款才真正值得购买呢?

2021-04-08 13:12 中国山东网

有道词典笔和阿尔法蛋是当下市场上销量比较火爆的两款扫描笔产品了,可以说这两款产品各有千秋。但是究竟有道词典笔和阿尔法蛋哪个好?今天我们就从查单词的角度来分别分析下两款产品的不同之处吧。

1.查词速度

同样的单词,用阿尔法蛋和有道词典笔翻译出来的效果略有差别,这一点还好,意思基本没有太大问题。

速度方面,其中用阿尔法蛋词典笔扫描的时候,稍微等1-2秒,中文意思就显示出来了,速度尚可。

但使用有道词典笔的时候,速度相对于阿尔法蛋来说就能对比出来了,基本扫完的同时就能在屏幕上显示出中文意思了,翻译出来的准确率也没毛病。

2.查词结果

就扫描翻译笔来说,最重要的还是要看翻译的单词的准确度。同样的一个单词,有道词典笔和阿尔法蛋的呈现出来的效果其实没有差异太大的,不过有道词典笔内置的单词量多多,未来可能会随着孩子年级的增长,需要了解的单词也会越来越专业,具备海量词库的有道词典笔,基本上可以满足孩子从小学到大学的英语学习需求。

有道词典笔和阿尔法蛋哪个好

有道词典笔和阿尔法蛋哪个好

此外,道词典笔相对阿尔法蛋来说,还会有一个自然拼读功能,可以教学生字母的发音,帮助孩子培养英文学习语感。

3.复习便捷性

有道词典笔和阿尔法蛋都可以将查询的单词记录到生词本中,方便学生复习,平时有空的话就可以看看生词本。不过有道词典笔相对于阿尔法蛋来说,还有一个比较好的点就是它可以和有道词典APP进行联动,对于我们家长来说,平时想要了解孩子的英语学习情况的话,在APP上就能看见了,非常方便。

其实这两款扫描笔都是有各自的优点,但是相比较来说我觉得有道词典笔更胜一筹,如果想买的话,我还是推荐身边的人去买有道词典笔的。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记