x

全部频道

前海世茂赋能深港融合发展 前海深港专业服务业集聚区建设盛大启动

2021-04-08 14:59 中国山东网

4月7日,前海深港专业服务业集聚区建设启动仪式在深圳前海世茂大厦隆重举行,推动深港合作向更高目标、更高水平、更高层次发展。市委常委、市政府党组成员、前海合作区党工委书记、前海管理局局长黄敏,前海合作区党工委副书记、前海管理局常务副局长黄晓鹏,市政府副秘书长黄强,市发改委、市人社局、市商务局、南山区政府、团市委、香港特区政府驻深圳联络处、香港贸发局等单位以及专业服务业重点企业和行业协会相关负责人出席本次活动,共同见证前海深港专业服务业集聚区建设的盛大启动。

黄敏表示,启动前海深港专业服务业集聚区建设,是前海全面贯彻落实中央、省、市部署要求,着力为香港专业服务机构和专业人士集聚发展扩大空间,促进深港专业服务业市场一体化的具体行动。前海深港专业服务业集聚区是“六区”中第一个启动的区域,标志着前海“两城六区一园一场六镇双港”建设取得重大进展。前海将统筹制定产业支持政策,持续释放产业空间、完善综合配套,为前海的专业服务机构和专业人士提供完备的“政策包”和“五心级”服务,努力在深圳建设中国特色社会主义先行示范区新征程上争做先行中的尖兵、示范中的标杆。

http://upload.qianlong.com/2021/0408/1617865173191.png

市委常委、市政府党组成员、前海合作区党工委书记、前海管理局局长黄敏致辞

深化“双区”合作,加速前海发展成为湾区的核心引擎

启动仪式上,前海合作区党工委副书记、前海管理局常务副局长黄晓鹏向深圳前海世茂大厦授予“前海深港专业服务业集聚先导区”。并向首批入驻的毕马威、何设计、中建国际等6家专业服务业机构颁发入驻钥匙。环球医健、乐的文化等7家意向入驻先导区专业服务业机构代表与世茂股份签署了入驻意向书。目前,先导区已入驻13家知名专业服务业机构,其中港澳机构4家,香港专业人士42名;意向入驻38家国内外知名专业服务业机构,其中港澳机构18家。

http://upload.qianlong.com/2021/0408/1617865173410.png

前海深港专业服务业集聚区授牌

http://upload.qianlong.com/2021/0408/1617865173616.jpg

前海深港专业服务业集聚区入驻钥匙颁发仪式

按照“深港专业服务业机构及人才集聚区”、“深港专业服务业发展先导区”和“深港专业服务业开放承载区”的发展定位,前海深港专业服务业集聚区将荟聚建筑、设计、咨询、律所、会计、医疗保健等专业服务业企业和协会,进一步完善湾区的产业配置,成为专业服务交流展示平台、专业人士执业创业平台和外资机构政务服务平台,加速前海发展成为湾区的核心引擎,引导更多的高成长性和创新性企业和人才集聚于此,充分发挥深港两地的资本、技术和人才等优势,深化“双区”合作。

湾区核心,赋能深港双区协同发展

深圳前海位于大湾区核心位置,作为城市的新中心,肩负着抢抓“双区驱动”重要历史机遇,全力打造成为中国特色社会主义先行示范核心引擎的重要使命。深圳前海世茂大厦是世茂进入粤港澳大湾区的首个地标综合体,在世茂专业化、精细化的运营管理及政府及社会各界的支持下,吸引了众多金融和互联网企业入驻和众多时尚潮流的品牌商业进场。截至目前,实现出租面积超6万㎡,办公签约率超60%,商业开业率超90%的好成绩,充分发挥了“企业聚集”效应。

http://upload.qianlong.com/2021/0408/1617865173840.jpg

深圳前海世茂大厦

世茂股份深圳公司总经理张鑫华表示,“世茂在专业化服务方面,始终主动迎合商务人群的多元化需求,致力于提升用户的满意度和信任感。随着KPMG、何设计建筑、前海手绘科技、环球医健、乐的文化等知名企业,以及未来更多专业服务业机构的入驻,深圳前海世茂大厦将充分发挥自身优势,为入驻企业提供业内高水准服务、智慧化人文关怀,持续打造高品质的营商氛围,推动前海成为具有全球影响力的深港专业服务业集聚区 。“

http://upload.qianlong.com/2021/0408/1617865173875.jpg

世茂股份深圳公司总经理张鑫华致辞

未来,深圳前海世茂大厦将紧跟前海管理局发展规划,助力整合产业上下游企业协同发展,为前海发展成为深港合作的重要创新平台与载体推波助澜,共同促进香港、内地乃至整个粤港澳大湾区的经济发展,主动地担负起前海深港合作发展的重任,不负众望,携手共筑 前海深港合作最美、最好的画卷。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记