x

全部频道

院线电影《火线出击》启动 感受中国消防指战员的点点滴滴

2021-04-08 15:42 大众网

| 责任编辑: 杨亦鸣    

4月7日,由北京星浩然影业集团有限公司、苏格拉影视文化传媒(河南)有限公司、河南奥奇文化传播有限公司、华夏映画国际影业(北京)有限公司联合打造出品的院线电影《火线出击》项目启动仪式在京举行。影片由导演司小冬执导,实力演员丁海峰、石兆琪、孙浩然、黄俊鹏、白雨等主演。

电影《火线出击》讲述了以陈子锋、薛刚、赵曼曼等人从一名普通的消防员,成长为优秀合格的消防指战员故事为主线,以医院大火、化工厂爆炸、抗洪抢险等真实重大事件为背景,塑造了以陈子锋、薛刚为代表的消防指战员栩栩如生的人物形象。中国消防救援题材电影《火线出击》是根据作家张浩原著《火浴青春》、作家付景辉原著《中国救援》改编而成,由河南省消防支队工程师专家孙绍玉总策划。

活动当天特邀领导人中国电视剧制片人协会会长张明智、弘扬红色文化公司董事长刘建利(开国功勋空军司令员刘亚楼上将后代)、中国电影艺术家协会《电影艺术》总编彭流莹、中国文艺评论家协会副主席张德祥、广播电视总局特邀编剧戴骐帆、解放军报社文艺部原主任陈先义、河南省委宣传部副部长赵钢、河南省商丘市委宣传部夏凡、中国关工委下一代电影计划主任姚世洪、中国传媒大学副教授刘建宏、北京电影学院表演系教授向能、中央电视台文艺导演赵宏伟、中央新影发现之旅频道主持人张金梦等出席了活动。

该片是一部弘扬主旋律,传播正能量的优秀影片,讴歌了消防官兵牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的四句话方针和“刀山敢上,火海敢闯”的英勇精神。灭火出击,抗震救灾,哪里最危险哪里就有消防指战员的身影,为了国家和人民群众的利益,他们付出了艰辛,付出了生命,他们是新时代最可爱的人。

发布会上,演员丁海峰、石兆琪、孙浩然、黄俊鹏、白雨一起点亮倒计时启动仪式。

出品人兼主演孙浩然表示,这是他第一次挑战消防指战员这样的角色,自幼习武的熏陶下一直拥有着保家卫国的情怀,对出演这个戏很是期待,据了解孙浩然曾经获得全国散打锦标赛冠军,武术锦标赛剑术、枪术冠军。他说该片展现了各种复杂环境下惊心动魄、灭火救援的惊险动人场景,颂扬了消防指战员甘当人民忠诚卫士的英雄本色,反映了在烈火之中,危难关头的生死战友情、兄弟情、大爱大义与高风亮节。

实力派演员黄俊鹏说这次拿到的角色跟之前很不一样,期待有着全新的体验,感受一线消防指战员的艰苦和危难,黄俊鹏曾出演热播剧《巡回检查组》等作品。

实力派演员丁海峰说,一部戏的根本在于一个好的、动人的剧本,这个戏是有着种种真实写照非常感人,希望上映时大家能一起感受,丁海峰曾出演《战狼2》《人民的名义》等作品

据悉,该片预计将在五月初开机,有望明年上映。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记