x

全部频道

中国钟表维修专业委员会成立 万表名匠引领行业数字化转型

2021-04-08 16:56 消费日报网

4月7日,由中国钟表协会主办、广州市万表科技股份有限公司承办的中国钟表协会维修专业委员会成立大会在广州召开。中国钟表协会会员企业、钟表品牌企业、研究单位、维修师交流协作联盟组织、销售公司等代表、全国消协和广东省消协代表、特邀代表以及各大新闻媒体到场参加了会议。

成立维修专委会  通过“中国钟表维修行业自律公约”

今年央视315晚会曝光了钟表行业手表维修黑幕,钟表维修是一个非常专业的领域,手表不会说话,消费者不懂技术,只能师傅说什么,就是什么,加之国内钟表维修体系现状比较分散,钟表售后维修服务规范执行力度不够,以至于鱼龙混杂,出现价格差异大、维修乱象等一系列问题,一些不法商家正是利用了这一点,建立起黑色产业链,以谋取不义之财。

此次钟表维修专业委员会成立大会召开正当时,是中国钟表维修行业的及时雨。会议期间,选举成立了维修专委会领导机构,讨论并通过“中国钟表维修行业自律公约”。会上以召开“钟表维修高质量发展研讨”的方式,集思广益,多侧面、多交点地探讨互联网时代的钟表维修现状与未来,寻求提升路径和发展方向。

万表CEO肖晓在会议中指出,钟表维修行业的这些问题,根本原因就是信息不对称,解决钟表维修市场的关键手段是解决信息不对称,而解决信息不对称的有效方法是行业数字化转型,建立公正严谨的行业数字化平台。

万表创始人兼CEO肖晓

万表名匠:钟表维修行业数字化转型的解决方案

万表名匠是专业的手表维修诚信平台,是为了解决钟表维修行业信息不对称,解决钟表维修行业乱象而建立的。万表名匠一方面是专业的钟表维修行业诚信平台,严格甄选诚信、专业的维修店签约入驻,为平台商家建立可信的品牌,为消费者提供可靠的维修店信息和专业诚信的维修服务;另一方面为平台商家提供全套数字化运营系统及服务,帮助商家实现数字化转型。

自2016年起,万表名匠钟表维修服务平台已服务人数超过80万人次,建立了覆盖23个省份,200个城市,600多家认证店铺入驻的钟表维修诚信服务网络。此外,万表名匠还积极计划与行业协会、高等院校等合作,针对国内钟表维修人才缺乏、技术水平参差不齐等问题开发相关课程,培养专业人才;寻找专业的维修设备及零配件供应商,为维修店提供更加优质的硬件设备及维修配件,提升行业整体水平。

钟表业内同仁表示,万表名匠所引领的维修行业数字化转型,能帮助商家打破区域限制,实现数据增长、提升品牌公信力、提升管理效能,降低运营成本;让消费者享受到更方便快捷、更放心的钟表维修服务;规范钟表维修行业的服务水平,让钟表行业可以更健康、更持久的发展下去。

本次中国钟表协会维修专业委员会成立大会,将标志着钟表维修业翻开了新的一页。作为本次会议的承办方,万表一直致力于“为全球手表生态创造价值,构建共赢生态圈”,将为钟表维修高质量发展持续做出贡献;钟表协会维修专业委员会亦将加强与万表等优质钟表企业合作,让钟表维修行业凝心聚力,交流合作,努力开拓十四五期间钟表维修业新局面。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记