x

全部频道

睿智科技发挥金融科技优势 打破金融信息非对称

2021-05-19 15:59 中国山东网

过去几十年来,中国金融产业依托于每个时代的技术条件,一直力求利用各种各样的数据和算法模型打破金融信息非对称。随着中国金融科技的快速发展,金融科技对金融产业产生了越来越大的影响和改变。

“我们正处于金融跃迁的时代,过往金融机构的资产规模、分支机构数量、业务市场占有率已不再是成功的保证因素。对未来趋势变化的洞见,以及把握这种趋势的能力才是企业生存发展的根本。”近日,北京金融控股集团有限公司党委书记、董事长范文仲撰文发表了如上观点。

范文仲认为,理论上讲,金融机构和互联网公司、制造业企业的核心竞争力没有区别,都是要具有超越竞争对手的获客能力、更深刻了解客户的能力,以及为客户及时全面提供其所需要的产品和服务的能力。

作为业内知名的金融科技公司,如今睿智科技所做的,正是依托大数据、云计算、人工智能算法等最新技术条件,使精准评价无征信、短征信、薄征信人群的消费风险成为一种可能,并通过赋能和导流产品,提升金融机构风控决策效率,有效增强用户转化,从而进一步打破金融信息非对称。

睿智科技董事长陈建指出,睿智科技的大数据平台打破金融信息非对称的方式,与以往的技术相比有两大区别。

“我们知道,评价要以数据为基础,历史上整合数据往往指的是物理上的整合,如央行数据中心将各个商业银行的信贷数据汇总到央行的过程,这种物理整合数据的过程较为困难。作为一家纯粹依托科技力量的市场化公司,睿智科技依托的是云计算的虚拟整合,不再是物理整合。这是第一大区别。”陈建说道,当大家说到依托大数据做风险管理的时候,很多时候想到的都是用数据,这会带来数据披露、数据交换、数据买卖等与消费者隐私保护相关的一系列有争议的话题,但是在新技术条件下,睿智科技所做的是依托人工智能算法在云端整合数据的洞察力,而不是整合数据。

“我们希望通过虚拟整合数据的洞察力,来打破中国的数据孤岛。”陈建表示,中国的大数据分布在一个又一个的数据孤岛里,要精准地为全体中国消费者打破信息不对称,依靠某个数据孤岛不行,需要整合各个数据孤岛。

目前,中国金融科技已经处于世界金融科技发展的前沿,具备涵盖银行贷前、贷中、贷后全流程的大数据风控、基于大数据技术的精准营销、一站式科技赋能等先进技术。

在数字化浪潮席卷的当下,睿智科技将继续深耕新兴金融科技相关技术的研究与运用,不断增强核心竞争力,更好地满足金融机构服务所需,打造更为高质高效的金融服务体验,成为打破银企信息不对称、促进小微金融发展的重要力量。

责任编辑:耿娟(QL0009)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记