无障碍
x

全部频道

未来化工产业园区化、一体化大势所趋

2021-06-21 15:01 中国山东网

人类与化工的关系一直都十分密切,化工产品在人类发展历史中,都起着至关重要的作用,见证人类的进程。它们的生产和应用,不仅代表着人类文明每一个至关重要的历史阶段,还检验着化工行业的每一步。如今化工印象已经发生转变,变得更低碳更创新。

园区化、一体化是未来化工产业发展的重要方向和大势所趋。“十四五”期间,我国将培育产业集聚度高、相关产业协同促进的五大世界级石化产业集群,具体包括:以上海、宁波、舟山、嘉兴和上虞等为主体的杭州湾石化产业集群;以惠州大亚湾为核心,北接揭阳,南联茂湛、钦州、洋浦的泛大湾区石化产业集群;以大连长兴岛、盘锦辽东湾、唐山曹妃甸、天津南港、沧州临港以及山东滨州、东营、潍坊和烟台等为主体的环渤海湾石化产业集群;以古雷、泉港、泉惠为依托,涵盖福州江阴、莆田等为主体的海西石化产业集群;以宁东、榆林、鄂尔多斯为依托,打造能源金三角现代煤化工产业集群。

image.png

2021年6月中国化工园区与产业发展论坛在山东省烟台市召开,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲指出,进入21世纪,化工园区快速发展,已成为我国石化产业高质量发展的重要载体。化工园区要深入贯彻新发展理念,坚定信心、乘势而上,发挥好园区的集中集聚效应,在结构调整、科技创新、绿色低碳、国际合作等方面下最大功夫取得新进展,在构建行业新发展格局中发挥主力军作用,确保“十四五”高质量发展开好局、起好步。第一,响应国家战略布局,培育具有国际竞争力的先进制造业集群。第二,走自主创新、原始创新的新路,以科技创新催生发展新动能。第三,全面贯彻绿色发展理念,开创绿色低碳发展新局面。

近年来,工业和信息化部原材料工业司在化工园区方面:一是持续推进城镇人口密集区危化品企业搬迁改造。截至到2021年5月底,全国确定1168家搬迁改造企业中已经完成了1129家,其中264家企业已经进入了合规的化工园;持续推进化工园区认定管理检验工作。

关于化工管理 NOA|挪亚集团工业服务事业部致力于工业领域内工厂检验及监造、工程项目管理及工程监理、无损检测服务。工业服务事业部目前拥有100多名分布在全国各地的专业工程师、检验员、审核员,精通锅炉压力容器、管道、阀门、钢结构及其与机电 设备的制造和安装,拥有丰富的工程项目管理和监理经验,具备焊接、探伤、电气安全、施工管理、设备监理等职业相关资质。

中国石化联合会开展了三批化工园区试点示范创建单位的认定工作,目前有12家园区被授予试点示范单位的称号,50家园区被列为智慧园区的创建单位;四是加强化工园区标准化建设,为各省化工园区认定工作和规范化建设提供重要依据。

而挪亚化工管理服务可以提供满足客户需求的各种符合性检验、监理、审核、产品认证、技术服务和培训等服务,有一支具有相当技术能力和经验丰富的销售运营团队,在工业服务领域具有显著的客户影响力和知名度,拓宽了集团在整个检验和技术服务领域的产品布局。

责任编辑:陈健男(QE0022)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记