千龙网

 
 

《简氏年鉴》介绍武直10


http://www.qianlong.com/2006-07-28 13:27:35

这个资料说这个在景德镇的研究部门是我们中国专门研究直升机的权威部门,而且在2004年和欧洲的一项协议中,计划研究Z-12去取代“黑鹰直升机”。

该资料把Z-10定义为中型多任务型直升机,在1994年,602所和608所就开始研究了,并在1997年5月15日,法国的公司也加入了这个计划。其中也有意大利的技术协助制造了三个传动机构(three transmission sets)。转自81.china.com

该资料显示Z-10的第一次试飞是在2003年的上半年,第三个型号是在2005年中(其中的图片就是第三个型号)。 该型号是攻击型,设计为串行座仓,窄机身,具备子翼,加强的着陆轮,30mm机炮,TV/FLIR/LASER探测器, 5叶顺时针旋转螺旋桨,四叶尾桨。其引擎是两个涡轮轴发动机,型号是1268kW的加拿大普惠PT6C-67C(Pratt & Whitney Canada  PT6C-67C)。

编辑:唐毓瑨
来源:转载打印推荐我要说说
 
我来说说 笔名: 发表标题: