"飞鲨"出击!中国海军"辽宁"舰航母编队进行实际使用武器演习

打印 放大 缩小

■中国海军组织航母编队实际使用武器演习

(综合中国新闻网、环球时报报道)中国海军日前组织实施了航母编队实际使用武器演习。演习在渤海某海域展开,共动用“辽”宁舰等各型舰艇数十艘、飞机数十架,发射空对空、空对舰和舰对空等各型导弹十余枚。演习中,辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,先后开展了建立侦察预警体系、空中拦截、对海突击和防空反导等科目演练,多批次歼-15舰载战斗机挂载实弹,飞赴演习海空域实施打击行动。

 图为辽宁舰甲板战机列阵。中新社发 莫小亮 摄

 图为"辽宁"舰甲板战机列阵。(中新社发 莫小亮 摄)

中国海军官方15日公布,中国海军近日组织实施了航母编队实际使用武器演习。这是“辽宁”舰在入列4年之后,官方首次对外披露“辽宁”舰实际使用武器的具体细节,也是首次公开航母编队的合成训练情况。航母专家李杰15日对《环球时报》记者表示,这是“辽宁”舰科研训练又一阶段性训练成果,这意味着航母编队具备了既能有效防御也能有效进攻的能力。

责任编辑:鲁路(QM0002)