中国海军发布震撼招飞宣传片:我苏-30战机拦截日方F-15战机

2016-12-30 13:14 环球网

打印 放大 缩小

(环球网军事12月30日报道)中国海军官方发布的2017年度海军招飞宣传片最近引起关注。在这部宣传片中,海军航空兵部队战机悉数亮相,各种超低空飞行、实弹射击画面令人目不暇接。尤其令人印象深刻的,是该片中有一部分专门展现中国海军航空兵在东海方向驱逐日本航空自卫队战机的场景。甚至有分析认为,最新版本的海军招飞宣传片比以往的版本更加高调。中国军事专家表示,此部宣传片体现出了海军航空兵在东海方向面临的紧张斗争形势,海军能将此真实展现出来本身就是一种自信。

■海航战机悉数亮相

这部名为《海空在召唤》的宣传片全长5分11秒,大致分为三个部分:

第一部分主要是海航各型歼击机、歼击轰炸机的训练飞行展示;

第二部分主要展现中日战机在东海防空识别区上空的紧张对峙;

第三部分则包含了海军各类型飞机、直升机的训练视频。

宣传片中最先露面的战机是两架国产歼-11B战斗机。歼-11B战机已经成为海航的骨干机型,多次拦截外方飞机。其采用双发设计,航程远、载弹更大,在海航歼击机的高低搭配中,应该属于高端机型,它显然有资格首先出镜。

紧接着歼轰-7、歼-15、歼-8II、苏-30MKK、歼-10等歼击机先后登场。这段视频显示出战斗机在海航中的主战机种地位。而且从此视频来看,第三代战机已经成为海航的主力机型。

宣传片的第三部分出现了更多类型的飞机,除了上述机型外,还包括大量辅助和保障机型,例如歼教-9型歼击教练机、运-8警戒机、空警-200预警机、运-8电子侦察机、海军型轰油-6等。画面中还出现两种轰炸机投弹画面,分别是轰-6和轰-5轻型轰炸机,但后者据悉已经退出现役,很可能是历史镜头。直升机则包括反潜型直-9和武装型直-9、直-8系列直升机、卡-27反潜直升机等。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:章节、刘扬

猜你喜欢