习近平:努力建设新型司令机关 增强组织指挥打赢能力

2017-02-16 13:39 中国军网

打印 放大 缩小

来源标题:习近平:努力建设新型司令机关 增强组织指挥打赢能力

2014年9月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京接见全军参谋长会议代表。他强调,面对国家安全新形势和军事斗争准备新要求,必须努力建设听党指挥、善谋打仗的新型司令机关,推动军事工作创新发展,不断增强组织指挥部队打赢信息化局部战争能力。

22日上午9时许,习近平等领导同志来到京西宾馆会见大厅,全场响起热烈掌声。习近平同代表们亲切握手,代表党中央、中央军委向会议代表、受表彰的全军优秀参谋人才和参演部队表示诚挚问候,并同大家合影留念。

习近平指出,司令部门作为军队的指挥中枢,在推进军事建设和军事斗争准备中肩负着重要职责。近年来,全军各级司令部门认真贯彻党中央、中央军委决策指示,精心筹划组织军事建设和军事行动,有效完成了各项重大任务,自身建设也取得显著进步。

习近平强调,要强化号令意识,坚定理想信念,对党绝对忠诚,坚决听从指挥,确保政令军令畅通,确保党中央、中央军委决策指示有效贯彻落实。要强化善谋打仗,树立战斗力标准,培育战斗精神,不断提高训练实战化水平,着力解决战斗力建设中的突出问题,一门心思谋打仗、聚精会神抓准备。认真分析国际战略格局和国内安全形势,认真研究世界新军事革命态势,争当学习型参谋。要强化作风建设,巩固党的群众路线教育实践活动成果,扎扎实实做好各项整改工作,严格整肃军纪,加强教育管理,促进部队全面建设向更高水平发展。要强化改革创新,自觉解放思想、转变观念,服从服务于改革大局,自觉拥护改革、支持改革、投身改革,在深化国防和军队改革中身体力行、交出合格答卷。

接见活动前,习近平等观看了全军“学研训考评”工作和现地演练录像片。

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和等参加有关活动。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢