习近平:抓好练兵备战 争做“四有”新一代革命军人

2017-02-16 14:27 中国军网

打印 放大 缩小

来源标题:习近平:抓好练兵备战 争做“四有”新一代革命军人

2015年5月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平接见驻浙江部队领导干部时强调,贯彻强军目标要出实招、用实劲,深入抓好铸魂育人、抓好练兵备战、抓好正风肃纪,努力开创部队建设新局面,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

孟夏时节,之江大地山色葱茏、水光潋滟。26日下午3时许,习近平来到浙江省军区机关,亲切接见驻浙部队师以上领导干部和建制团单位主官。习近平同大家亲切握手,代表党中央、中央军委向驻浙部队全体官兵致以诚挚问候。

随后,习近平发表重要讲话。他表示,我在浙江工作多年,担任过省军区党委第一书记和国防动员委员会主任,经常到部队看望,帮助解决实际困难,对驻浙部队情况是熟悉的。

习近平指出,近年来,驻浙部队坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,扎实加强全面建设,抓好战备训练,出色完成了一系列重大任务,为维护国家安全、促进地方经济社会发展作出了重要贡献。

习近平强调,要深入抓好铸魂育人,认真贯彻全军政治工作会议精神,掌握部队思想动态,有针对性抓好思想教育,引导官兵坚决听党指挥,争做“四有”新一代革命军人。要深入抓好练兵备战,强化当兵打仗、带兵打仗思想,培育战斗精神,抓好实战化军事训练,不断提高履行使命任务能力。要深入抓好正风肃纪,巩固和深化群众路线教育实践活动成果,扎实开展“三严三实”专题教育整顿,坚定不移惩治腐败,坚决纠治基层和官兵身边的不正之风,凝聚起强军兴军的强大正能量。

许其亮等参加接见。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢