冲锋,像老连长那样英勇无畏!——走进新时期的“杨根思连”

2017-07-26 14:14 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:冲锋,像老连长那样英勇无畏!——走进新时期的“杨根思连”

06

杨根思连官兵执行任务前向连旗宣誓(资料照片)。

当地时间2016年7月10日晚,一个噩耗从南苏丹首都朱巴传出—— 正在此间执行任务的中国维和步兵营105号步战车被火箭弹击中,步兵一连下士李磊不幸壮烈牺牲、四级军士长杨树朋身负重伤。7月11日,杨树朋也因抢救无效牺牲。生死考验面前,一连连长王震给在国内的指导员文海地打电话交待“后事”—— “如果我牺牲了,请你告诉老连长,我没有给老连长丢脸……” 王震和文海地目前分别担任中部战区陆军第83集团军某机械化步兵旅一营三连连长和指导员。他们所在的连队还有一个闻名遐迩的称号——“杨根思连”。王震所说的老连长就是杨根思。“杨根思连”是中国人民解放军唯一一个以连长名字命名的英雄连队。

新华社发

责任编辑:杨承渊(QN0044)

相关阅读

猜你喜欢