朝鲜半岛剑拔弩张 今天是关键时间点

2017-04-15 10:23 央视网

打印 放大 缩小

随着美国“卡尔·文森”号航母战斗群临时改道前往朝鲜半岛,半岛局势再次骤然紧张。韩国方面,“萨德”落地或已临近。而媒体报道,朝鲜即将进行核试验,朝鲜人民军总参谋部14日还表示,朝鲜会以朝鲜式超强硬应对,并无情粉碎美国所有挑衅。

资料图:接收补给的美军“卡尔·文森”号核动力航空母舰(USN CVN-70)。

资料图:接收补给的美军“卡尔·文森”号核动力航空母舰(USN CVN-70)。

关键一天:朝鲜或举行阅兵

今天是朝鲜前领导人金日成诞辰105周年纪念日,也是朝鲜的“太阳节”。有消息称,朝鲜拟于今天举行大规模阅兵,或将在阅兵式上展示洲际导弹等新型战略武器。

据悉,朝鲜已经邀请上百位外国记者前往平壤报道。韩国情报部门14日披露,平壤市区已为筹备“太阳节”大阅兵实施交通管制。韩国军方认为,朝鲜本次阅兵规模或将为史上最大。

此外,韩国军方一位负责人昨日在国防部记者会上表示,朝鲜已做好在丰溪里核试验场随时进行新一轮核试验的准备。

“卡尔·文森”开赴朝鲜 特朗普:还有“杀手锏”

4月8日,美国“卡尔·文森”号航母打击群临时改道前往朝鲜半岛,引起外界纷纷猜测:美国继空袭叙利亚之后,是不是又要对朝鲜动武。

12日,美国总统特朗普在接受访问时透露,美国正在向半岛派出一支“无敌舰队”,而且,美国手里还有更强大的“杀手锏”——潜艇,暗示了使用潜射“战斧”导弹进行打击的可能性。

朝鲜:美国侵略叙利亚 必须受到处置

据朝中社14日报道,朝鲜法律家委员会发言人14日发表谈话表示,美国对叙利亚发动军事攻击分明是侵略和战争犯罪行为,必须根据国际法受到处置。

朝方谈话称:“7日美国散布叙政府军使用化学武器论,对其空军基地发动大量的导弹袭击。这严重违反了关于侵略和正义的联大决议、有关放弃战争的巴黎条约、纽伦堡国际军事法庭关于侵略行为和战争犯罪的规定,绝不可容忍。”

责任编辑:马群(QM0003)  作者:杨阳

猜你喜欢