x

全部频道

中首协珠宝玉石鉴定中心——专注评估,专业服务

2020-11-10 13:23 大众网

随着人民生活的不断改善,人们对于满足精神文化需求的具文化属性的消费品越来越关注。珠宝玉石作为中国传统文化的主要载体之一,其发展必然将对珠宝玉石的检验检测提出更多需求。

中首协珠宝玉石鉴定中心顺应时代及社会需求,自2012年筹建,一直从事珠宝玉石方面的研究工作,珠宝实验室于2014年转型,2015年底转型成为面向社会承担检测工作的检测中心。是北京市市场监督局授权的质检机构,是由北京中首协珠宝玉石鉴定有限公司建立的珠宝鉴定、检测机构。

 

中心依据国家标准GB/T16552《珠宝玉石 名称》、GB/T16553《珠宝玉石 鉴定》对各种珠宝玉石进行检测鉴定。依据GB/T 18043《首饰贵金属含量测定》对贵金属进行检测,依据GB/T16554《钻石分级》对镶嵌石和裸钻进行分级鉴定。

中心检测、鉴定设备齐全:在珠宝玉石检测方面,拥有全套常规宝石鉴定仪器,配备了红外光谱仪、X射线衍射仪等大型仪器设备。在贵金属检测方面,配备了传统的微束XRF黄金首饰分析仪,菲力普X-射线荧光光谱仪,可对贵金属进行无损检测,另外还配备了原子吸收、ICP等大型仪器,可用化学分析法检测贵金属的含量。

了解及辨别珠宝鉴定证书的真伪,不仅具有商业意义,同时也具有质量监管意义,更具有法规意义。作为珠宝玉石市场的一份子,中首协珠宝玉石鉴定中心不断加强与完善服务,为促进市场良性、稳定、健康、长远的方向发展竭诚努力。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记